Galletas con pepitas de chocolate - Chocolate chip cookies

Las mejores galletas de pepitas de chocolate posiblemente sean las de esta receta. Crujientes por la base y blanditas por dentro. Todo empezó cuando compré unas pepitas de chocolate por si a caso y finalmente me inspiré. 
Una receta muy asequible tanto por los ingredientes como por el poco tiempo que tardan en hacerse.

The best chocolate chip cookies might be the one's from this recipe. Crisp edges, chewy in the middles. It all started when I bought a pack of chocolate chips in case I needed them and I finally got inspired. 
Easily achievable recipe due to the ingredients and the preparation time.











250gr harina
1/2 cucharadita levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
85gr mantequilla
125gr azúcar blanca
125gr azúcar moreno
1 huevo
1/1 cucharada de vainilla
190gr pepitas de chocolate

250gr flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. bicarbonate of soda
85gr butter
125gr white sugar
125gr brown sugar
1 egg
1/1 tbsp. vanilla
190gr chocolate chips




Precalentamos el horno a 175ºC. En un bol mezclamos la harina junto la levadura y el bicarbonato. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez nos queda una masa homogénea añadimos el huevo y la vainilla.

Batimos un poco más, paramos la batidora y añadimos la harina. Batimos unos 10 segundos. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos manualmente.

Hacemos bolita del tamaño de una pelota de ping pong o más pequeñas. Las colocamos sin aplastar en la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Horneamos durante 10-15 minutos, que nos queden duras por la base pero blanditas por arriba. Dejamos enfriar.

Tanto las podéis comer al momento o guardarlas unos días en una caja de lata. 

Preheat oven to 175ºC. In a bowl, mix flour, baking powder and bicarbonate. Reserve. In an other bowl, beat the butter and sugar with an electric mixer at high speed until it is homogeneous ( aprox. 2 min). Beat in the egg and vanilla. 

Add the flour mixture. Beat for 10 seconds and stop de mixer. Add chocolate chips and blend it all using a spoon. 

Make small balls as the shape of a ping pong's ball. Arrange them on the baking pan covered with baking parchment. Bake for 10-15 minutes or until the base is well browned and the top is smooth. Let them cool. 

You can either eat them or store in a tinbox. Enjoy!


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