Tacos de frutas - Fruit tacos

Hace unos días organizamos una despedida para una amiga que se fue a vivir a Méjico. Se nos ocurrió introducirla a la cultura mejicana a través de una cena temática. Todo muy cliché claramente pero muy divertido.
Mi plato fue el postre. Primero hice la masa en casa y me la llevé a la fiesta donde terminé de cocinar las tortillas y cortar las frutas.
¡Espero que os guste!

A few days ago we organized a farewell party for a friend who was leaving to Mexico. We came up with the idea of introducing her to the Mexican culture though a themed dinner. Very cliché all in all but funny at the same time.
I brought the dessert. At home I did the dough and I took it to the party where I cooked it and cut the fruits.
I hope you enjoy it!


Ingredientes
4 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de cacao en polvo
1/3 taza aceite de oliva suave o de coco
4 cucharadas de miel
1-1/2 tazas de agua caliente
1 papaya pequeña
1 mango
1 taza de fresas
2 kiwis
Jugo de una lima

4 cups flour
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1/3 cup cocoa powder
1/3 cup soft olive or cocoanut oil
4 tbsp. honey
1-1/2 cups warm water
1 small papaya
1 mango
1 cup strawberries
2 kiwis
Juice from one lime

Elaboración
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo. 
Añadimos el aceite, la miel y el agua caliente. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa redonda.
Amasamos durante 5 minutos. Cortamos la masa en 16 bolitas iguales y las dejamos reposar durante 10 minutos.
Ponemos una de las bolitas en una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo la allanamos en forma de círculo.
Calentamos una sartén sin añadir aceite y cocinamos las tortillas 30 segundos por cada lado.
Repetimos los mismos pasos para el resto de bolitas.
Colocamos las tortillas encima de un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

In a large bowl combine the flour, baking powder, salt and cocoa powder. Whisk all the ingredients to combine.
Add oil, honey and warm water to the bowl. Mix all ingredients until you form a large ball of dough.

Knead the dough for five minutes. Cut the ball of dough in 16 even pieces and let it rest for 10 minutes.
Transfer one ball of dough to a floured work surface and roll the dough into a circle that is one- quarter inch thick and about five inches in diameter.
Heat a cast-iron skillet over medium heat. Do not add oil, once it is hot cook for 30 seconds one side and 30 seconds the other side. Do the same for the rest of tortillas.
Transfer the tortillas to a plate lined with a damp paper towel.



Lavamos y cortamos a dados las frutas. Rociamos con el jugo de la lima.
Wash and dice all the fruit for the fruit salad. Drizzle the fruit with the juice of the lime. 




Añadimos las frutas al centro de la tortilla. Podéis añadir encima chocolate, caramelo, azúcar glass...
Add some fruit of each to the center of one chocolate tortilla.
 You can top the fruits with additional toppings. 


Receta adaptada de Sheknows
Adapted from Sheknows
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