Mona de Pascua fácil y rápida

La mona de Pascua que os presento aquí es un dulce en forma de pastel que se come tradicionalmente en Cataluña para poner fin a la Cuaresma. Es tradición que el padrino o la madrina de bautizo regale la mona a su ahijado/a. El pastel se acompaña con una figura de chocolate, habitualmente es un huevo de chocolate aunque abundan las figuras de los dibujos animados más populares del momento.

En mi caso, la mona que he hecho ha sido un regalo que he hecho a mi familia, que nos encanta el dulce. No me he querido complicar y como iba justa de tiempo (para variar) he elegido una receta sencilla, rápida y buena, claro! 






Ingredientes
125 g harina
125 g azúcar
4 huevos medianos
1 pellizco de sal
Mantequilla para untar el molde

Mermelada de melocotón
200g chocolate fondant
200ml nata para cocinar o montar
Plumeros, pollitos,  bandeloras, huevo hervido pintado, etc. para decorar

Bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo de unos 20cm o menor. 
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya triplicado su volumen. Añadimos la sal e incorporamos la harina tamizada poco a poco, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la mezcla, hasta que quede totalmente incorporada y sin grumos.
  3. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos unos 20/25 minutos.
  4. Desmoldamos y dejamos enfriar
Cobertura
  1. Para el ganaché de chocolate: Ponemos la nata en una cacerola y cuando arranque a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que quede como una crema. Dejamos enfriar, si tenéis tiempo lo podéis dejar en la nevera unas horas para que coja consistencia.
Montaje
  1. Cortamos el bizcocho en dos planchas. Ponemos un palillo en cada una de las planchas alineados.
  2. Untar una plancha con mermelada y unimos las dos planchas.
  3. Untamos la parte exterior de la mona y los bordes con el ganaché.

Y ahora el momento que más me gusta, decorarla!! Dejad volar la imaginación y aprovechar las cositas que tengáis por casa. 


La receta es adaptada de la web de Nestlé Postres.

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