Flan de manzana

Receta especial de mi Tía, una gran cocinera, inspiración y seguidora de este Blog. 


Ingredientes
370gr leche condensada 
4-5 manzanas (750gr)
5 huevos
azúcar / caramelo líquido

Elaboración
  1. Calentamos el horno a 180ºC. Pelamos y cortamos las manzanas y las hervimos 15 minutos. Las escurrimos y chafamos con un tenedor. Dejamos enfriar.
  2. Batimos los huevos, añadimos la leche y luego la manzana.
  3. Si optamos por hacer la base con azúcar: en un cazo añadimos una cucharada de agua y dos de azúcar, a fuego lento removemos hasta que coja color. Lo retiramos del fuego y lo echamos al molde para el flan. La opción de caramelo líquido (se compra ya hecho) se echa directamente en la base del molde.
  4. Echamos la mezcla en el molde donde ya tenemos el caramelo y en la bandeja del horno ponemos agua para hacer el flan al baño maría. Colocamos el molde sobre la bandeja con agua y lo dejamos unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si ya está hecho.
  5. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar y luego lo conservamos en la nevera. 
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