Bacallà amb samfaina


Uno de mis platos favoritos, obra de mi querida madre, muy sano y nutritivo. Perfecto para los amantes de mojar el pan en aceite. Para los que no, siempre queda la opción de no tocar el pan y disfrutar de sus saludables ingredientes.



Ingredientes (4 personas)
4 lomos de bacalao desalados
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla pequeña
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

  • Rebozamos los 4 lomos de bacalao con harina. En una sartén con aceite de oliva echamos los lomos y los freímos hasta que tengan un tono tostado.
  • De mientras, troceamos la cebolla y el pimiento por un lado (los cocinaremos primero ya que tienen una cocción más lenta) y el la berenjena y el calabacín por otro.
  • Cuando el bacalao esté hecho, lo retiramos sobre un plato con papel absorbente.
  • Echamos la cebolla y el pimiento en la misma sartén donde hemos hecho el bacalao (así cogerá el sabor). Cuando la cebolla y el pimiento estén un poco blandos echamos el calabacín y la berenjena. Tapamos y fuego lento.
  • Cuando las verduras estén hechas, colocamos las piezas de bacalao encima para servir.
Tip: en casa lo solemos elaborar el día anterior y así tenemos la comida lista en la nevera para el día siguiente. Sólo hay que sacar la sartén y calentarla a fuego bajo. Riquísimo!


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