Las auténticas empanadas argentinas

Jamón y queso
Cebolla y queso
Carne y cebolla



Quizá no son las auténticas pero son las que aparecen en todas los menús de Delivery de Buenos Aires.

Los Delivery son  restaurantes que tienen un servicio de entrega a domicilio que suele ser rápido y muy rico. Son muy comunes en Buenos Aires, toda familia ha pedido alguna vez, o mejor dicho, es muy típico pedir un Delivery esas noches que te da pereza cocinar como puede ser la del sábado en casa con los amigos o las del domingo.
En los Delivery de Buenos Aires lo más común es pedir empanadas, pizza, sushi y milanesas (receta en la próxima entrada del blog).


Pero hoy decidimos no llamar a un Delivery y hacerlas nosotras mismas.
La verdad es que son refáciles de hacer, el secreto es juntar tan solo dos ingredientes.




Ingredientes*
Obleas/massa para empanadas
Queso mozzarela en lonchas (fetas en argentino)  
Jamón dulce (tipo York, jamón cocido en argentino...)
Una cebolla grande
Carne picada
Aceite de oliva (para que no se peguen las empanadas aquí se usa mucho el aceite en spray, sino un buen papel antiadherente/de horno o unas gotas de aceite servirán)

*Las cantidades varían en función de la cantidad de empanadas que queremos hacer. Unas 4 por persona serían una buena ración. Como se dice comúnmente, las cantidades son "a ojo".


Elaboración

Jamón y queso


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cubrimos la bandeja del horno o bien con papel de aluminio y rociamos aceite de oliva o bien con papel de horno. 
  3. Colocamos una oblea y le añadimos una loncha de jamón, luego una de mozzarela y luego otra de jamón. 
  4. Cerramos la empanada. Opción 1) Doblamos la misma oblea y la cerramos haciendo pequeñas ondulaciones en los bordes. Nos quedará en forma de media luna. Opción 2) Cubrimos con otra oblea y cerramos haciendo pequeñas dobleces en los bordes. Nos quedará como en las imágenes.
  5. Rociamos la parte superior con aceite o lo pintamos con huevo batido.
  6. Introducimos la bandeja en el horno y en unos 10 minutos estarán listas.  



Cebolla y queso


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cubrimos la bandeja del horno o bien con papel de aluminio y rociamos aceite de oliva o bien con papel vegetal. 
  3. Picamos bien la cebolla.
  4. En una sartén con abundante aceite cocinamos la cebolla hasta que quede un poco cruda ya que en el horno se acabará de hacer.
  5. Colocamos una oblea en la bandeja y añadimos una cucharada sopera de cebolla y encima colocamos una loncha de mozzarela. Procedemos con las demás obleas.
  6. Cerramos la empanada. Opción 1) Doblamos la misma oblea y la cerramos haciendo pequeñas ondulaciones en los bordes. Nos quedará en forma de media luna. Opción 2) Cubrimos con otra oblea y cerramos haciendo pequeñas dobleces en los bordes. Nos quedará como en las imágenes.
  7. Rociamos la parte superior con aceite o lo pintamos con huevo batido.
  8. Introducimos la bandeja en el horno y en unos 10 minutos estarán listas. 

Carne y cebolla

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cubrimos la bandeja del horno o bien con papel de aluminio y rociamos aceite de oliva o bien con papel de horno. 
  3. Picamos bien la cebolla.
  4. En una sartén con abundante aceite cocinamos la cebolla y añadimos la carne picada, mezclamos bien hasta que esté hecha pero que quede algún tono rosados. En el horno se acabará de hacer.
  5. Colocamos una oblea en la bandeja y añadimos una cucharada sopera de la mezcla. Repetimos el procedimiento con las demás obleas.
  6. Cerramos la empanada. Opción 1) Doblamos la misma oblea y la cerramos haciendo pequeñas ondulaciones en los bordes. Nos quedará en forma de media luna. Opción 2) Cubrimos con otra oblea y cerramos haciendo pequeñas dobleces en los bordes. Nos quedará como en las imágenes.
  7. Rociamos la parte superior con aceite o lo pintamos con huevo batido.
  8. Introducimos la bandeja en el horno y en unos 10 minutos estarán listas. 



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