Tartongo

En Argentina se llama tarta a la conocida empanada que todos alguna vez hemos tenido el placer de degustar. A mi personalmente me encantan, tengo devoción por ellas. 

Ésta especialmente es muy sencilla, inspirada por Lucas, un colega argentino que nos ha cedido la receta amablemente. Solo necesitáis un poco de tiempo para hornear porque todo lo demás son ingredientes que podéis encontrar en cualquier lugar. 




Ingredientes (para 4 personas)
2 masas finas y frescas para pizza
1 cebolla grande
1 tomate grande
8 lonchas de jamón York
250 gramos de queso tipo Mozzarela fresca
1 huevo
Azúcar

Elaboración
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Sobre el papel de aluminio o la bandeja del horno colocamos una masa fina de pizza fresca.
  • Encima colocamos 5 lonchas de jamón York.
  • Picamos la cebolla y el tomate y lo extendemos sobre las lonchas de jamón. 
  • Troceamos el queso y lo esparcimos junto con la cebolla y el tomate.
  • Cubrimos los ingredientes con las 3 lonchas de jamón restantes. Os ha de quedar algo parecido a la fotografía:




  • Cubrimos todo con la otra masa de pizza. Pegamos los bordes con la ayuda de un tenedor. Para que los bordes queden bonitos podemos doblarlos y hacer pliegues hacia un lado. 
  • Hacemos un hueco en el centro de la masa. Rompemos el huevo y con cuidado separamos la yema de la clara. La clara la introducimos en el hueco que hemos hecho y la yema la esparcimos con la ayuda de un tenedor o pincel por la parte superior de la masa. 
  • Espolvoreamos azúcar sobre la tarta que le dará un toque crujiente a la masa. 
  • Horneamos durante unos 20-30 minutos, controlando que no se nos queme. 
  • Sacamos la tarta del horno, así nos quedó:




  • La cortamos en cuatro porciones y servimos, cuidado que quema! 



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