Empanadillas de atún, huevo y tomate


Ingredientes (para 4 personas)
16 obleas
2 latas de atún
2 huevos 
2 cucharadas soperas de tomate natural o concentrado
olivas rellenas de anchoa 
aceite
sal

Elaboración
  1. En un cazo hervimos los 2 huevos junto con un chorrito de vinagre que hará cuajar la clara en caso de que se rompa la cáscara. 12 minutos y los sacamos a enfriar.
  2. Abrimos las latas de atún y retiramos el exceso de aceite, las volcamos en un plato.
  3. Cortamos las olivas rellenas a trocitos y las añadimos al atún.
  4. Rallamos los huevos duros directamente sobre el plato de atún y olivas. Mezclamos todo.
  5. En una sartén añadimos dos cucharadas de tomate natural o concentrado junto con una pizca de sal y añadimos la mezcla de atún, olivas rellenas y huevo rallado. Mezclamos bien durante un minuto y apagamos el fuego.
  6. Extendemos 8 obleas y vamos colocando unas 2-3 cucharadas soperas a cada oblea. 
  7. Cerramos las obleas con las otras 8 restantes. Importante apretar con la punta de un tenedor los bordes para que selle bien la empanadilla.
  8. En una sartén con abundante aceite las freímos hasta que queden tostadas. 
Opcional: añadir al relleno trocitos de pimiento rojo en lata o escalivat.

Con esta receta salen dos empanadillas por persona.

Que aproveche! :)


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