Rollito con salmón, espárragos y bechamel


Una sabroso plato que improvisamos Liesbeth y yo en la cocina de la residencia dónde vivíamos en Copenhagen, durante nuestro Erasmus en 2011




Ingredientes
Pan Lavash (pan típico árabe, lo encontramos en un paqui) o tortitas de maíz
Salmón ahumado (una bandejita)
Espárragos verdes (un manojo)
Salsa Bechamel (se puede comprar ya hecha o bien os enseño cómo hacerla*)


  1. Freímos los espárragos con un poco de aceite de oliva hasta que queden blanditos pero sin que se lleguen a quemar. Salpimentamos.
  2. Cogemos el pan o la tortita y estendemos la bechamel hasta cubrir toda la superficie
  3. Ponemos trocitos de salmón encima de la bechamel al gusto
  4. Ponemos los espárragos 
  5. Lo enrollamos 
  6. Colocamos los rollitos en la bandeja del horno dónde previamente hemos puesto papel de horno o de plata para protegerlo.
  7. Ponemos un poco más de bechamel encima de cada rollito.
  8. Gratinamos hasta que la superficie quede tostada (si os gusta el queso podemos poner por encima de la bechamel).
  9. Listo para servir!


*Bechamel
1/2 litro de Leche
40g (tres cucharadas de sopa) de harina
50g de mantequilla
Un poquito de nuez moscada o canela 
Sal y pimienta

  1. Ponemos a calentar en una cazo la leche y en otro (dónde haremos la bechamel) la mantequilla.
  2. Cuándo la mantequilla esté derretida añadimos la harina y mezclamos con una cuchara o batidora manual. 
  3. Poco a poco añadimos la leche caliente y vamos mezclando bien, aprox 2 min hasta que quede bien homogéneo.
  4. Añadimos un poco de nuez moscada o canela y la sal al gusto y acabamos de mezclar hasta que hierva la salsa. Retiramos del fuego. 




Un plato sano y equilibrado: hidratos de carbono, proteína y mucha fibra.


Si después de comer este plato vuestro pis huele raro, no os asustéis, son los espárragos que han depurado vuestros riñones ;)









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...