Pastel de chocolate y galletas

Seguro que alguna vez te habrás preguntado...¿Qué puedo llevar a la cena? Aquí tienes la respuesta: un pastel de chocolate y galletas que gusta a todo el mundo, rápido y fácil de preparar. 

Esta receta la aprendí durante unos campamentos donde uno de los chicos cumplía años y con lo poco que teníamos improvisamos su pastel de cumpleaños. Como es tan fácil de hacer, me ha venido a la mente en más de una cena internacional durante mi Erasmus y durante las cenas entre amigos de Barcelona. 


Ingredientes
2 tabletas de chocolate negro (150 gramos  aprox. cada una)
36 uds. galletas tipo María
1 taza de café con leche

Elaboración
  1. Derretimos las tabletas de chocolate en el microondas o bien al baño maría
  2. Vertemos en un plato la taza de café con leche y mojamos las galletas una a una por ambas caras.
  3.  Cogemos un molde redondo parecido al de la fotografía y vamos colocando las galletas mojadas una al lado de la otra.
  4. Vertemos el chocolate derretido encima de la capa de galletas hasta cubrirlas.
  5. Repetimos lo anterior para crear otra capa hasta hacer tantas capas de galletas y chocolate como queramos (en la foto hice 3 capas).
Dejamos reposar el pastel en la nevera y unos 30/60 minutos antes de servir lo sacamos a temperatura ambiente. Otra opción es dejarlo enfriar a temperatura ambiente, quedará más blandito.  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...